Selasa, 27 Mei 2014

PROSES PEMBUATAN MIE BIHUN KUAH



Selama bertahun-tahun, asal usul mie masih menjadi perdebatan. Masih simpang siur siapa yang pertama kali membuatnya. Beberapa pendapat mengatakan bahwa mie pertama kali dibuat di daratan Mediterania. Lain lagi mengungkapkan teknologi pembuatan mie dikembangkan di Timur Tengah.

Ada pula sebuah catatan tua yang merekam bahwa mie pertama kali dibuat saat jaman Dinasti Han di China tahun 25-200. Kemudian pada tahun 2005, ditemukan mie tertua yang berumur 4000 tahun di daratan China. 
Penemuan ini menjadi bukti bahwa penduduk China modern adalah yang pertama membuat mie. Namun, apakah teknologi pembuatannya diadopsi dari Timur Tengah atau tidak, masih terus menjadi perdebatan.

Mie Bihun sangat tipis, mirip dengan Soun dan terbuat dari tepung beras, bukan kacang hijau atau pati kentang.
Bihun dikonsumsi di seluruh Asia, tetapi populer di Singapura ketika mereka menggunakannya dalam membuat Mie Sate Kacang (Satay Been Hoon) atau digoreng seperti Hokkien Mee.
Bihun juga digunakan di Filipina dan dikenal dengan Pancit yang digoreng dan dimakan pada hari ulang tahun.
 




tahap 1 :
mie bihun di rebus di air yang panas



tahap 2 : 
 siapkan sayuran segar, seperti sawi dan koll yang telah di potong- potong 


tahap 3 : 
 tumis bawang putih, dan campurkan dengan sayuran yang telah di potong - potong dan aduk hingga rata 


tahap 4 :
siapkan bumbu - bumbu dan penyedap rasa seperti garam, merica dan penyedap rasa lainnya 






setelah semua bahan tercampur, aduk hingga rata dan tambahkan kecap manis secukupnya 




Bihun Kuah yang telah di Hidangkan dan siap di Santap 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar